Seit der Gründung des Weinguts betrieb die Familie einen landwirtschaftlichen Mischbetrieb. 1976 setzte Hans-Dieter Reibold, Vater des heute verantwortlichen Brüderpaars, gänzlich auf den Wein und übernahm vom Anbau bis zur Vermarktung alles selbst. Die Söhne Philipp und Johannes erlernten das Winzerhandwerk bei namhaften Weingütern (u.a. Knipser, Eymael) in der Pfalz und begannen 2012 damit, den elterlichen Betrieb neu auszurichten. Sie konzentrieren sich dabei auf wenige Rebsorten und haben (leider auch die Scheurebe) aus dem Sortiment herausgenommen.
Umweltschonend geht es in den Weinbergen vom Weingut Reibold zu. Mit Sorgfalt werden Böden und Reben gepflegt, sodass der Weinberg im Gleichgewicht bleibt und gesunde Trauben hervorbringt. Handlese, schonende Verarbeitung im Keller mit traditionellen Methoden aber auch mit moderner Technik, sind wesentliche Elemente der Arbeit der Reibold-Brüder. Wenn möglich werden die Trauben spontan vergoren, was zu vielschichtigen, eleganten Weinen führt. Der Barriqueausbau im Reserve-Segment komplettiert die Techniken für anspruchsvolle Weine burgundischen Typus.
Die Rebflächen vom Weingut Reibold liegen in und um Freinsheim herum. Der typisch fruchtige Sauvignon Blanc vom Weingut Reibold vereint Aromen von Maracuja, Stachelbeere und Holunder. Sehr gut bei Kritikern wie Weinliebhabern kommt der Chardonnay Reserve aus dem Barrique an. Holznoten und Säure sind gut eingebunden, körperreich und mit viel Schmelz zeigt sich dieser edle Tropfen der Lieblingsrebsorte von Johannes Reibold.