Im Weingut Metzger, einem innovativen und aufstrebendem Familienbetrieb in Grünstadt-Asselheim an der nördlichen Weinstraße, wurden schon vom Vater des derzeitigen Winzers Weine produziert. Obwohl schon immer stark auf Weinqualität geachtet wurde, genossen Metzger-Weine nicht mehr als lediglich regionale Bekanntheit. Mit der Generationenübergabe des Weingutes Metzger an Ulli Metzger startete das Weingut eine neue und öffentlichkeitswirksame Marketingstrategie. Mittlerweile haben Metzger-Weine nationale Bekanntheit und werden von Medienköchen wie Starkoch Tim Mälzer gelobt und im eignen Restaurant in Hamburg offeriert. Das Weingut Metzger produziert Weine für jedes Budget und jeden Geschmack – vom klassischen Gutswein über das „Dry Age“-genannte Premiumrotwein -Cuvée bis zu den herausragenden Spätburgundern der „Pinothauren-Reihe“.
Die Metzgers mit der inzwischen dritten Generation – Tochter Lea Metzger beendete 2015 ihr Studium in Geisenheim – auch bestens in Sachen Wein ausgebildet, betreiben Ihr Unternehmen mit viel Herzblut. „Wir leben gerne, wir feiern gerne, wir lieben guten Wein und gutes Essen. Bei uns macht es Spaß Weine zu probieren, zu kaufen und gemütlich in unserer Weinstube zu verweilen“. Das Weingut Metzger baut seine ausgewählten Rebsorten auf mittlerweile 45 Hektar an. Die Weine profitieren insbesondere von den Sandstein- und Vulkanböden der Mittelhaardt. Aber vor allem die Kalkböden sind hier hervorzuheben, die den Metzger Weinen ihre kräftige mineralische und duftige Basis verleihen. Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, und Merlot erreichen durch die besondere Komposition des Bodens markante Tiefe sowie eine ausbalancierte Säure.