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Pfalz trifft Österreich – Kulinarische Völkerverständigung

Ob Fritatten-Suppe, Bachsaiblings-Tartar, Wiener Schnitzel oder Kaiserschmarrn, viele kulinarische Klassiker der österreichischen Küche wurden beim letzten Wein-Event geboten. Dazu gab es vom Grünen Veltliner über Riesling und Zweigelt bis hin zum Blaufränkischen, die bekannten gehaltvollen österreichischen Rebsorten als Essensbegleiter. Doch, und damit zurück zum Titel unserer letzten Weinveranstaltung, waren alle am Start befindlichen „Austria“-Sorten Weine, die im Weinbaugebiet Pfalz gereift sind und vinifiziert wurden.

Zu jedem Menü-Gang gab es zwei Weinvorschläge. Die bewusst sehr unterschiedlichen Weintypen, die vom Sommelier des Hauses ausgewählt und moderiert wurden, förderten lebhafte Diskussionen bei den Gästen und nicht bei wenigen unerwartete Begeisterung. So war der leicht gekühlte Zweigelt vom Weingut Lichti, im großen Holzfass ausgebaut, zum Wiener Schnitzel mit Kartoffel-/ Gurkensalat („Verheiratetem“) eines dieser sensorischen Highlights.

Die innerhalb von wenigen Tagen komplett ausverkaufte Veranstaltung war, fast schon wie gewohnt, erst in den frühen Morgenstunden beendet.

Wir bedanken uns bei allen Gästen für Ihre gute Laune und Ihren Beitrag zu einem rundherum gelungenen Weinabend. Viel Spaß bei der Bildstrecke wünscht

Euer Team „Der Pfaelzer“

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